Шоколадный торт с мандариновым курдом

Коржи

  • 220 гр муки
  • 350 гр сахара
  • 70 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 250 мл кофе
  • 125 мл растительного масла

Мандариновый курд

  • 5 желтков
  • 110 гр сахара
  • 120 мл мандаринового сока
  • 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)

Сливочный крем

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150-200 гр масла
  • 100 гр сахарной пудры

Карамелизированные мандарины

  • 3-4 мандарина
  • 380 гр сахара
  • 1 стакан воды (250 мл)

Коржи:
Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой. Просеять муку в отдельную миску. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности. Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности. Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.
Мандариновый курд:
Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок. Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.
Сливочный крем:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния. Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности. Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.
Карамелизированные мандарины:
Тонко порезать мандарины кружочками. В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде). Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут). Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.
Сборка:
Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра. Повторить все шаги, пока не промажете кремом и курдом все 4 коржа. Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим новогодним декором. Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей.
https://cookbook8382.blogspot.com/
https://www.facebook.com/
https://www.pinterest.com/
https://plus.google.com/

Коментарі

Популярні публікації