Творожный десерт на завтрак

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски. Нарежь батончики любой удобной длины. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
Советы и рекомендации:
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем.

Коментарі

Популярні публікації