Творожный десерт на завтрак
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Советы и рекомендации:
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем.
Коментарі
Дописати коментар