Пирог с творогом и черносливом

  • Сливочное масло – 200 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сахар – 220 г
  • Какао-порошок – 1 ч. л
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Чернослив – 60 г
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте. 
Готовим начинку: 
Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.

Коментарі

Популярні публікації