Пирог с творогом и черносливом
- Сливочное масло – 200 г
- Пшеничная мука – 300 г
- Сахар – 220 г
- Какао-порошок – 1 ч. л
- Творог – 300 г
- Яйцо – 2 шт
- Сметана – 2 ст. л
- Сода – 0,5 ч. л
- Чернослив – 60 г

Готовим начинку:
Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Коментарі
Дописати коментар