Торт “Египетский”. Диетический вариант

Для коржей:
  • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха),
  • 4 яичных белка,
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
  • мёд по вкусу.

Для крема:
  • 250 мл молока (1% жирности!),
  • 3-4 яичных желтка,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • подсластитель по вкусу,
  • 1,5 ст.л. ( 30 г) жирной сметаны (йогурта),
  • 25 гр грецких орехов.

Делаем коржи
 Мелко рубим кешью (или другие орехи). Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя мёд (мёд должен быть жидким). В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа. Используйте силиконовый коврик. Выпекаем при 150ºС в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100ºС и сушим еще 1,5 часа. Должны получиться плотные хрустящие коржи. Остужаем коржи при комнатной температуре.
Делаем крем
 Взбиваем миксером все ингредиенты для крема, ставим массу на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до загустения. Охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Собираем торт В охлажденный крем добавляем холодную жирную сметану или йогурт и взбиваем крем до однородности. Грецкие орехи рубим достаточно крупно! Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на другой. Берем грецкие орехи и кешью, добавляем к ним немного мёда, перемешиваем. И украшаем тортик, используя сухие орехи и орехи в меду.
Убираем торт на ночь в холодильник.

Коментарі

Популярні публікації