Абрикосовый джем

Абрикосовый джем с тимьяном
  • 750 г абрикосов (вес без косточек)
  • 350 г сахара
  • несколько веточек свежего тимьяна
Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на пару часов.
Добавить листики тимьяна, варить после закипания минут 40, в конце снимать пену. Разлить по стерилизованным банкам.







Абрикосовый джем с лимоном и корицей
  • 1000 г абрикосов (вес без косточек)
  • 550 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на пару часов.
Добавить палочку корицы, цедру, поставить на огонь. Когда закипит, добавить лимонный сок. Варить до загустения, время варки зависит от количества фруктов в посуде, предыдущий джем я варила 40 минут, в этот раз фруктов было больше, варила 50-55 минут.
Разлить по стерилизованным банкам.
Можно варить и без корицы, только с лимоном, будет тоже хорошо. Лимонного сока можно взять меньше, от 1/2 лимона, т. к. он весьма ощутим во вкусе и аромате, но мне это очень понравилось, правда, корица в этом случае лимоном практически задавлена, так что можно взять 2 палочки; когда варила второй раз, лимонного сока я взяла поменьше.
Можно сварить и с лавандой джем, все то же самое, но добавить цветы и варить 40-60 минут в зависимости от количества фруктов.

https://cookbook8382.blogspot.com/
https://www.facebook.com/
https://www.pinterest.com/
https://plus.google.com/

Коментарі

Популярні публікації