ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
- Багет – 4 -8 кусочков
- Яйцо -4-8 штук
- Соус «Голландский»- 100мл
- Рыба на ваш вкус – 200гр
- Бекон – 200гр
- Зелень – 100гр
- Уксус столовый -50 гр
- Растопленное сливочное масло 100-150 гр
- Лимон – 1 шт
- Мята –пара веточек для вкуса и укращения
- Перчик острый-4 стручка
Для приготовления шедевра готовим яйцо пашот, в том количестве, которое требует ситуация здесь и сейчас. Точных пропорций здесь нет, так как предполагается готовить столько порций, сколько вы считаете нужным на данный момент. В нашем случае указано количество продуктов на 4 порции. Обжарить куски багета для гренок, приготовить ломтики рыбы, бекона или ветчины, а также зелень. Зелень при желании можно порубить, а можно использовать небольшими веточками и пучками для пущей красоты. Распределяем начинку на подрумяненный тост, затем кладем зелень и яйцо — пашот. И самое важное условие – не забудьте приправить всё это сверху соусом «Голландский». Такой соус – 90 % вкуса данного блюда. Приготовить такой соус проще простого. Яичные желтки взбиваем с лимонным соком, уксусом столовым и растопленным сливочным маслом. Затем эту массу примешиваем к белкам, которые мы взбили в отдельной посуде. Очень гармонично впишутся в данный рецепт мята и перчик для приятного утреннего пробуждения, а также они послужат прекрасной декорацией, создающей настроение целому блюду.
https://www.facebook.com/
https://cookbook8382.blogspot.com/
https://www.pinterest.com/
https://plus.google.com/
Коментарі
Дописати коментар