Шоколадный Пирог-Перевертыш с Вишней (Chocolate Cherry Upside-Down Cake)
1 стакан = объем 250 мл (1 cup = 250 ml)
Тесто:
- 1 + 2/3 ст. (240 г) муки
- ¾ ст. (160 г) сахара
- ¼ ст. (25 г) несладкого какао порошка
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. (250 мл) воды (комн. t)
- 1/3 ст. (80 мл) растительного масла без запаха
- 1 ч. л. (5 мл) столового уксуса 6-9%
- 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
Вишневая Начинка:
- 500-600 г замороженной вишни без косточек
- 1/2 ст. (110 г) сахар
- 1/2 ст. (125 мл) воды
- щепотка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
- 2 ст. л. (14 г) крахмала (кукурузный предпочтительней) + 4-5 ст. л. воды
Вишневая Начинка:
Смешать замороженную вишню с сахаром, добавить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивать. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале), при необходимости еще сахара, разведенный крахмал и проварить около 3-5 минут. Соус должен получится в меру густым. Если он жидкий, то можно добавит еще немного крахмала. Лучше дать ей остыть, так будет понятно, насколько она густая или наоборот жидкая. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Тесто:
Смешать все сухие продукты, в центре сделать углубление и влить воду, раст.масло, уксус, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале). Тщательно перемешать венчиком.
Форму среднего размера (у меня 21*21см) для удобства застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить вишню, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать пирогу подостыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на тарелку.
Хранить в холодильнике в закрытом виде.
https://www.facebook.com
- 1 + 2/3 cups (240 g) all-purpose flour
- ¾ cup (160 g) sugar
- ¼ cup (25 g) unsweetened cocoa powder
- ½ tsp baking powder
- ½ tsp baking soda
- ½ tsp salt
- 1 cup (250 ml) water (room t)
- 1/3 cup (80 ml) vegetable oil
- 1 tsp (5 ml) white vinegar
- 1 tsp (5 ml) vanilla extract
- 500-600 g pitted cherries (frozen)
- ½ to 1 cup (110-210 g) sugar (to your taste)
- 1/2 cup (125 ml) water
- pinch of cinnamon
- 1 tsp vanilla extract
- 2 Tbsp cornstarch + 4-5 Tbsp water
- simmer for 3-5 minutes
Коментарі
Дописати коментар