Торт "Захер"

  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 6 штук
  • мука – 80 г
  • горький шоколад – 120 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • абрикосовый джем – около 100 г
  • шоколад для глазури – 100 г
  • растительное масло
  • сливочное масло для смазывания формы
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать. Отделить белки от желтков. Постепенно вмешать в шоколадно-масляную смесь желтки и сахарную пудру. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, аккуратно смешать с мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смешать две массы и заполнить получившейся смесью форму.
Выпекать около 60 минут при температуре 180°, дать остыть в духовке (торт не должен сильно подняться).
Сделать глазурь: растопить шоколад и добавить к нему несколько ложек растительного масла, размешать до однородной консистенции.
Обмазать торт разогретым абрикосовым джемом, затем покрыть глазурью.

https://www.facebook.com/ 
https://www.pinterest.com/ 
https://cookbook8382.blogspot.com/

Коментарі

Популярні публікації